Вкусный фаршированный перец

Фаршированный перец – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Если Вы ещё не пробовали готовить перцы, то настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Перец болгарский 12 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Рис 120 г;
  • Фарш 750 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Томатный соус:

  • Вода 600 мл;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Сахар 1 ч. л.

Рецепт приготовления перца:

Для начала приготовим начинку. 120 г риса заливаем водой и отвариваем до полуготовности, а затем даём полностью остыть.

Для фаршированного перца также нам понадобятся сам перчик, лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем на маленькие кубики, морковь натираем на крупной тёрке.

В разогретое растительное масло кладём лук и слегка обжариваем его, буквально 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим овощи до мягкости. Теперь кладём 2 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты. Пока отставляем в сторону, так как овощи должны полностью остыть.

Далее берём большую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты для начинки, кладём в неё фарш, отваренный рис, 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс и подготовленный лук с морковью. А также по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем начинку.

Теперь давайте сделаем соус, в котором будет тушиться перец. В 600 мл воды добавляем 2 ст. л. томатной пасты, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и по желанию сейчас можно добавить 1 ч. л. сахара. Всё хорошо снова мешаем и томатный соус готов.

Начинаем работать с перцем. Хорошо его моем, срезаем «шляпку» и очищаем от семян. Каждый перец наполняем начинкой.

Затем фаршированные перцы ставим в кастрюлю. Заливаем их томатным соусом.

Перцы накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут.

Фаршированные перцы присыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу. По желанию можно полить их ещё сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал