Вкусный и сытный ужин

Это блюдо в нашей семье любят все! Вкуснейшее мясо, томленное с овощами. Безумно вкусно!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мясо 1,2 кг;
  • Картофель 3-4 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 5 шт;
  • Перец сладкий 2 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Баклажан 1-2 шт;
  • Чеснок 2 зуб;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления блюда:

Нарезаю все овощи не слишком мелко. Овощи можно взять любые, какие есть. Я обязательно использую лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Можно добавить баклажаны, любую капусту, кабачок, острый перец, сельдерей.

Мясо подойдет любое. У меня говядина. Нарезаю на кусочки (тоже не мелко).

На дно жаровни или казана наливаю немного масла и выкладываю кусочки мяса. Посуда обязательно должна быть толстостенная!

На мясо выкладываю овощи. Вначале лук, нарезанный полукольцами, затем морковь. Лука беру побольше — 4-5 луковиц.

Дальше — сладкий перец и помидоры. У меня сегодня помидоры черри. Если использую крупные — нарезаю кружочками.

Следующий слой — баклажаны, пару зубчиков чеснока (я его не чищу) и сверху — картофель дольками. Солю по вкусу, добавляю черный молотый перец и накрываю крышкой.

Включаю максимальный огонь. Готовлю 10 минут и уменьшаю огонь до минимального. На 1,5 часа оставляю блюдо томиться. Сильно кипеть не должно! Крышку все это время не открываю!

Через 1,5 часа добавляю зелень (я сегодня добавила петрушку и базилик).

Оставляю под крышкой на минимальном огне еще минут на 5 и можно подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал