Это блюдо в нашей семье любят все! Вкуснейшее мясо, томленное с овощами. Безумно вкусно!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо 1,2 кг;
- Картофель 3-4 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук 5 шт;
- Перец сладкий 2 шт;
- Помидоры 2-3 шт;
- Баклажан 1-2 шт;
- Чеснок 2 зуб;
- Петрушка;
- Базилик;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Рецепт приготовления блюда:
Нарезаю все овощи не слишком мелко. Овощи можно взять любые, какие есть. Я обязательно использую лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Можно добавить баклажаны, любую капусту, кабачок, острый перец, сельдерей.
Мясо подойдет любое. У меня говядина. Нарезаю на кусочки (тоже не мелко).
На дно жаровни или казана наливаю немного масла и выкладываю кусочки мяса. Посуда обязательно должна быть толстостенная!
На мясо выкладываю овощи. Вначале лук, нарезанный полукольцами, затем морковь. Лука беру побольше — 4-5 луковиц.
Дальше — сладкий перец и помидоры. У меня сегодня помидоры черри. Если использую крупные — нарезаю кружочками.
Следующий слой — баклажаны, пару зубчиков чеснока (я его не чищу) и сверху — картофель дольками. Солю по вкусу, добавляю черный молотый перец и накрываю крышкой.
Включаю максимальный огонь. Готовлю 10 минут и уменьшаю огонь до минимального. На 1,5 часа оставляю блюдо томиться. Сильно кипеть не должно! Крышку все это время не открываю!
Через 1,5 часа добавляю зелень (я сегодня добавила петрушку и базилик).
Оставляю под крышкой на минимальном огне еще минут на 5 и можно подавать!
Приятного аппетита!