Такие блюдо будут просить еще и еще. Такой ужин, сколько не готовь, всегда будет мало. Мясо получается просто замечательное – вкусное, нежные и очень сочное.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо 700 г;
- Лук 1 + 1 шт;
- Морковь 2 шт;
- Соль, перец;
- Томатная паста 1 ст л;
- Горячая вода 100 мл.
Тесто:
- Мука 300 г;
- Яйцо 1 шт;
- Соль;
- Вода 100 мл.
Рецепт приготовления блюда:
На мелкой терке натрем морковь. Мелко нарежем лук. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук. Когда лук станет мягкий добавим морковь.
Посоли и поперчим. Перемешаем.
Мясо нарезаем на крупные кусочки. В глубокий казан ставим на огонь наливаем туда масло. Отправляем мясо.
Морковь и лук нарежем на кусочки. Отправим к мясу.
Посолим и для аромата добавим 1-2 зубчика чеснока. Накроем крышкой, оставляем на небольшом огне.
В глубокую миску вливаем яйцо. Добавим соль и немного воды. Перемешаем до однородности.
Сюда просеем муку. Замесим тесто. Оставим на 20 минут пусть отдохнет.
Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт. Выкладываем зажарку. Сворачиваем в рулет.
Нарезаем на равные кусочки. К мясу кладем томатную пасту и горячую воду. Выкладываем наши рулетики. Тушим под закрытой крышкой 20-25 минут.
Приятного аппетита!