Запеченная свиная грудинка

Готовится очень просто! И при этом получается вкуснее любой колбасы!

Ингредиенты для приготовления грудки:

  • Свиная грудинка 1,5 кг;
  • Чеснок гранулированный 1 ч. л;
  • Паприка 2 ч. л;
  • Перец красный острый 1/3 ч. л;
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л;
  • Перец розовый горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Рецепт приготовления грудки:

В небольшой емкости смешиваю сухой чеснок, паприку, красный острый и черный перец. Грудинку я предварительно хорошо вымыла и просушила. Нарезаю на удобные кусочки (у меня примерно по 350 г). Натираю каждый кусочек со всех сторон солью и специями.

Для этого рецепта всегда использую вот такую бумагу для выпечки. Фольга здесь не подойдет. Запекать нужно именно в бумаге. Отрезаю несколько кусочков пергамента. Размер должен быть таким, чтобы в него легко можно было завернуть кусочек грудинки.

На бумагу выкладываю кусочек грудинки, сверху — розовый перец горошком (немного) и лавровый лист. Заворачиваю края бумаги так, чтоб получился конвертик. Выкладываю конвертики на противень и оставляю на столе на 1,5 часа, чтоб промариновалось. Затем ставлю в разогретую до 180 ˚C духовку на 40-50 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал