Готовится очень просто! И при этом получается вкуснее любой колбасы!
Ингредиенты для приготовления грудки:
- Свиная грудинка 1,5 кг;
- Чеснок гранулированный 1 ч. л;
- Паприка 2 ч. л;
- Перец красный острый 1/3 ч. л;
- Перец черный молотый 1/3 ч. л;
- Перец розовый горошком;
- Лавровый лист;
- Соль.
Рецепт приготовления грудки:
В небольшой емкости смешиваю сухой чеснок, паприку, красный острый и черный перец. Грудинку я предварительно хорошо вымыла и просушила. Нарезаю на удобные кусочки (у меня примерно по 350 г). Натираю каждый кусочек со всех сторон солью и специями.
Для этого рецепта всегда использую вот такую бумагу для выпечки. Фольга здесь не подойдет. Запекать нужно именно в бумаге. Отрезаю несколько кусочков пергамента. Размер должен быть таким, чтобы в него легко можно было завернуть кусочек грудинки.
На бумагу выкладываю кусочек грудинки, сверху — розовый перец горошком (немного) и лавровый лист. Заворачиваю края бумаги так, чтоб получился конвертик. Выкладываю конвертики на противень и оставляю на столе на 1,5 часа, чтоб промариновалось. Затем ставлю в разогретую до 180 ˚C духовку на 40-50 минут.
Готово!
Приятного аппетита!