Запеканка картофельная с мясом

Представляем рецепт простого, но вкусного и сытного блюда, которое разнообразит ваш повседневный стол. Это запеканка из картофеля и мясного фарша.

Мясо выбирайте на свой вкус. Это может быть свинина или курица. Вместо фарша можно взять просто куски мяса, предварительно немного отбив их. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее небольшое количество горчицы для пикантности.

Ингредиенты для приготовления запеканки картофельной с фаршем:

  • Мясо (или уже готовый фарш) 500 г;
  • Лук 3 шт.;
  • Картофель 3 шт.;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Майонез;
  • Масло сливочное (для смазывания формы);
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт приготовления запеканки картофельной с фаршем:

1. Мясо необходимо измельчить в мясорубке. Если у вас уже готовый фарш, то просто посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук.

3. Картофель надо очистить и нарезать. Можно нарезать дольками или кружочками. Посолите и поперчите.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее половину фарша и распределите по всему дну.

6. Теперь пойдет слой лука.

7. Затем выкладываем картофель.

8. Возьмите майонез в мягкой упаковке и проделайте в ней небольшое отверстие. Тонкой струйкой нанесите на картофель сетку из майонеза и распределите равномерно ложкой по всему картофелю.

9. Выложите оставшийся фарш и распределите по картофельному слою.

10. Посыпьте запеканку натертым сыром и отправьте в прогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то воспользуйтесь им, так блюдо быстрее дойдет до готовности. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал