Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно.
Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто.
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Фарш говяжий — 400 г;
- Капуста белокочанная — 700 г;
- Морковь — 180 г;
- Имбирь тертый — 1 ст.л.;
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Соевый соус — 4 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Сахар коричневый — 1 ст.л.;
- Соус чили — 1 ст.л.;
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 75 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Терка или шинковка;
- Миска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления капусты:
1.Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить.
2.В миску налейте соевый соус, кунжутное масло, соус чили, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
3.Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, затем в сковороду добавьте чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты.
4.Добавьте капусту и морковь и продолжайте жарить на слабом огне 10 минут, пока капуста не осядет в сковороде. Если Вы хотите более мягкую капусту, тогда накройте сковороду крышкой и жарьте капусту дольше, по вашему вкусу.
5.Добавьте в капусту приготовленный соус и хорошо перемешайте, выключите огонь. Посыпьте Жареную капусту с говядиной кунжутом и зеленым луком.