Жареная капуста с говядиной

Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно.

Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Фарш говяжий — 400 г;
  • Капуста белокочанная — 700 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Имбирь тертый — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук — 3 стебля;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • Соус чили — 1 ст.л.;
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 75 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Терка или шинковка;
  • Миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления капусты:

1.Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить.

2.В миску налейте соевый соус, кунжутное масло, соус чили, добавьте коричневый сахар и перемешайте.

3.Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, затем в сковороду добавьте чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты.

4.Добавьте капусту и морковь и продолжайте жарить на слабом огне 10 минут, пока капуста не осядет в сковороде. Если Вы хотите более мягкую капусту, тогда накройте сковороду крышкой и жарьте капусту дольше, по вашему вкусу.

5.Добавьте в капусту приготовленный соус и хорошо перемешайте, выключите огонь. Посыпьте Жареную капусту с говядиной кунжутом и зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал