Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.
Ингредиенты для приготовления говядины:
- Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) — 500 г;
- Грибы шампиньоны — 250 г;
- Имбирь — 2 ч.л.;
- Лук репчатый — 150 г;
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Перец зеленый сладкий — 2 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соевый соус — 100 мл;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л. без горки.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 121 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления говядины:
Мясо нарезать тонкими полосками.
Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течение 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течение 1 минуты на сильном огне.
Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Жареная говядина в азиатском стиле готова.