Жареная говядина в азиатском стиле

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Ингредиенты для приготовления говядины:

  • Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) — 500 г;
  • Грибы шампиньоны — 250 г;
  • Имбирь — 2 ч.л.;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Зеленый лук — 3 стебля;
  • Перец зеленый сладкий — 2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. без горки.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 121 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления говядины:

Мясо нарезать тонкими полосками.

Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.

Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.

Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течение 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.

В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук  в течение 1 минуты на сильном огне.

Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.

В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Жареная говядина в азиатском стиле готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал