Жареная капуста с сосисками

Жареная капуста с сосисками или сардельками на сковороде, готовится быстро, просто и всегда получается вкусно.

Это идеальное блюдо на обед или к ужину.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Бекон — 100 г;
  • Сосиски — 3  шт или сардельки;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Сладкий красный перец — 1 шт;
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 104 kCal.

Рецепт приготовления капусты:

Белокочанную капусту нарезать крупными ломтиками, лук и сладкий перец нарезать небольшой соломкой, бекон нарезать небольшими ломтиками, сосиски нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон, обжарьте 3 минуты.

Затем добавьте сосиски или сардельки и продолжайте обжаривать до золотистого цвета 3-4 минуты на среднем огне.

Сосиски и бекон переложить из сковороды в миску.

В сковороду добавьте растительное масло, репчатый лук, сладкий перец и обжарьте, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 1 минуту.

В сковороду добавьте соль, черный молотый перец, овощную сушеную приправу, капусту, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого, жарьте 15 минут, время от времени перемешивая.

Добавьте в сковороду обжаренные бекон и сосиски, перемешайте и накройте крышкой, жарьте еще 15 минут до готовности капусты на слабом огне.

Советы:

Это блюдо можно приготовить без мясных продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал