Жареная капуста с сосисками или сардельками на сковороде, готовится быстро, просто и всегда получается вкусно.
Это идеальное блюдо на обед или к ужину.
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Бекон — 100 г;
- Сосиски — 3 шт или сардельки;
- Лук репчатый — 150 г;
- Сладкий красный перец — 1 шт;
- Зеленый сладкий перец — 1 шт;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 104 kCal.
Рецепт приготовления капусты:
Белокочанную капусту нарезать крупными ломтиками, лук и сладкий перец нарезать небольшой соломкой, бекон нарезать небольшими ломтиками, сосиски нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон, обжарьте 3 минуты.
Затем добавьте сосиски или сардельки и продолжайте обжаривать до золотистого цвета 3-4 минуты на среднем огне.
Сосиски и бекон переложить из сковороды в миску.
В сковороду добавьте растительное масло, репчатый лук, сладкий перец и обжарьте, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 1 минуту.
В сковороду добавьте соль, черный молотый перец, овощную сушеную приправу, капусту, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого, жарьте 15 минут, время от времени перемешивая.
Добавьте в сковороду обжаренные бекон и сосиски, перемешайте и накройте крышкой, жарьте еще 15 минут до готовности капусты на слабом огне.
Советы:
Это блюдо можно приготовить без мясных продуктов.