Идеальное сочетание обжаренных кусочков свинины, овощей и пшеничной лапши, заправленных соусами и специями делает вкус этого блюда неповторимым и таким популярным.
Японская лапша «Сосу-Якисоба» настоящий хит.
Ингредиенты для приготовления лапши:
- Лапша пшеничная — 300 г;
- Свинина — 350 г;
- Морковь — 120 г;
- Капуста пекинская — 100 г;
- Зеленый лук — 2 стебля;
- Репчатый лук — 80 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Грибы шиитаке — 12 шт;
- Устричный соус — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Вустерский соус — 2 ст.л.;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Водоросли Нори — 1 ст.л.;
- Имбирь маринованный — 1 ст.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 169 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления лапши:
Грибы шиитаке замочите на 15 минут в теплой воде, затем промойте, отожмите воду и нарежьте соломкой.
Нарежьте морковь, пекинскую капусту, репчатый лук и свинину тонкой соломкой, зеленый лук кольцами, чеснок измельчите. Маринованный имбирь нарезать соломкой.
Смешайте в миске устричный, соевый, вустерширский соусы, кетчуп и сахар.
Лапшу отварите, как написано на упаковке, в воду добавьте 1 ч.л. соли, затем промойте готовую лапшу в холодной воде. Воду слейте.
Разогрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте свинину и обжарьте 4-5 минут до готовности. Переложите мясо из сковороды в миску.
Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Затем добавьте морковь, грибы шиитаке и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
В сковороду добавьте пекинскую капусту, чеснок и обжарьте 1 минуту, помешивая.
Затем добавьте зеленый лук и обжаренное мясо, лапшу, полейте приготовленным соусом, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Лапшу Якисоба выложите на тарелки, посыпьте сухими водорослями и положите сверху немного имбиря, подавайте горячей.
Советы:
Лапшу можно использовать яичную из пшеничной муки.
Лапшу лучше варить перед приготовлением и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Перед тем, как добавить в сковороду, промойте еще раз холодной водой, чтобы лапша не оказалась слипшейся.
Весь процесс приготовления должен происходит на сильном огне.