Жареная лапша в соусе

Идеальное сочетание обжаренных кусочков свинины, овощей и пшеничной лапши, заправленных соусами и специями делает вкус этого блюда неповторимым и таким популярным.

Японская лапша «Сосу-Якисоба» настоящий хит.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • ‍Лапша пшеничная — 300 г;
  • Свинина — 350 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Капуста пекинская — 100 г;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Репчатый лук — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы шиитаке — 12 шт;
  • Устричный соус — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Вустерский соус — 2 ст.л.;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Водоросли Нори — 1 ст.л.;
  • Имбирь маринованный — 1 ст.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 169 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления лапши:

Грибы шиитаке замочите на 15 минут в теплой воде, затем промойте, отожмите воду и нарежьте соломкой.

Нарежьте морковь, пекинскую капусту, репчатый лук и свинину тонкой соломкой, зеленый лук кольцами, чеснок измельчите. Маринованный имбирь нарезать соломкой.

Смешайте в миске устричный, соевый, вустерширский соусы, кетчуп и сахар.

Лапшу отварите, как написано на упаковке, в воду добавьте 1 ч.л. соли, затем промойте готовую лапшу в холодной воде. Воду слейте.

Разогрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте свинину и обжарьте 4-5 минут до готовности. Переложите мясо из сковороды в миску.

Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Затем добавьте морковь, грибы шиитаке и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.

В сковороду добавьте пекинскую капусту, чеснок и обжарьте 1 минуту, помешивая.

Затем добавьте зеленый лук и обжаренное мясо, лапшу, полейте приготовленным соусом, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Лапшу Якисоба выложите на тарелки, посыпьте сухими водорослями и положите сверху немного имбиря, подавайте горячей.

Советы:

Лапшу можно использовать яичную из пшеничной муки.

Лапшу лучше варить перед приготовлением и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Перед тем, как добавить в сковороду, промойте еще раз холодной водой, чтобы лапша не оказалась слипшейся.

Весь процесс приготовления должен происходит на сильном огне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал