Жареные свиные рулетики с солеными огурцами

Рулетики из свинины с начинкой из небольшого количества горчицы и маринованных огурцов – это не самый полезный рецепт (из-за свинины и жарки), но определенно интересный, чтобы подать изредка его на гостевой стол.

Ваши гости оценят эту мясную пикантную закуску.

Мне нравится использовать для этого рецепта готовые свиные отбивные. Они имеют, как правило, нежный и сочный срез, их легко отбить в тонкую отбивную. Однако может подойти и другая мягкая нежирная свинина.

Для этого рецепта подойдут пикантные огурцы. Свиные рулетики получатся острыми и нежными – объедение!

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • 1 кг мякоти нежирной свинины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 1,5 чашки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рулетиков:

Подготовьте ингредиенты: вымойте мясо, хорошо промокните его бумажными полотенцами.

Разбейте оба яйца в миску и слегка взбейте их с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Насыпьте панировочные сухари в другую миску.

Огурцы нарежьте вдоль на кусочки, которые можно легко обернуть в мясо. У меня были короткие соленые огурцы, поэтому я нарезала каждый на 4 части.

Нарежьте мясо на пласты толщиной около 2 см.

С помощью кухонного молотка и пищевой пленки, сложенной в 2–3 слоя, отбейте мясо, разровняв его в широкий пласт толщиной полсантиметра.

Приправить каждую отбивную солью и перцем с обеих сторон.

Каждую отбивную смажьте небольшим количеством горчицы.

Сверху на горчицу разложите по одному ломтику огурцов.

Сверните каждую отбивную в плотный рулон вокруг ломтика огурца.

Повторите процедуру со всеми кусками мяса, которые вы приготовили.

Налейте достаточно масла в глубокую посуду (где-то 2 см глубиной), разогрейте его на среднем огне. Окуните каждый свиной рулет сначала в яичную смесь.

Затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.

Поместите запанированные свиные рулетики в горячее масло.

Обжаривайте со всех сторон, пока не получите золотисто-коричневый цвет снаружи и полностью приготовленное мясо внутри.

Обжарьте все рулетики из свинины, готовые поместите на тарелку, застеленные бумажными полотенцами, чтобы промокнуть избыток масла.

Примечание: Важно хорошо прожарить свинину. Если вы не уверены, что ваши рулетики готовы, переложите их на противень и поставьте в духовку, нагретую до 180 гр.С на 10–15 минут, чтобы они добавочно прожарились.

Подавайте рулетики из свинины с горчицей и солеными огурцами на ужин, либо на гостевой стол – горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал