Рулетики из свинины с начинкой из небольшого количества горчицы и маринованных огурцов – это не самый полезный рецепт (из-за свинины и жарки), но определенно интересный, чтобы подать изредка его на гостевой стол.
Ваши гости оценят эту мясную пикантную закуску.
Мне нравится использовать для этого рецепта готовые свиные отбивные. Они имеют, как правило, нежный и сочный срез, их легко отбить в тонкую отбивную. Однако может подойти и другая мягкая нежирная свинина.
Для этого рецепта подойдут пикантные огурцы. Свиные рулетики получатся острыми и нежными – объедение!
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
- 1 кг мякоти нежирной свинины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1,5 чашки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рулетиков:
Подготовьте ингредиенты: вымойте мясо, хорошо промокните его бумажными полотенцами.
Разбейте оба яйца в миску и слегка взбейте их с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
Огурцы нарежьте вдоль на кусочки, которые можно легко обернуть в мясо. У меня были короткие соленые огурцы, поэтому я нарезала каждый на 4 части.
Нарежьте мясо на пласты толщиной около 2 см.
С помощью кухонного молотка и пищевой пленки, сложенной в 2–3 слоя, отбейте мясо, разровняв его в широкий пласт толщиной полсантиметра.
Приправить каждую отбивную солью и перцем с обеих сторон.
Каждую отбивную смажьте небольшим количеством горчицы.
Сверху на горчицу разложите по одному ломтику огурцов.
Сверните каждую отбивную в плотный рулон вокруг ломтика огурца.
Повторите процедуру со всеми кусками мяса, которые вы приготовили.
Налейте достаточно масла в глубокую посуду (где-то 2 см глубиной), разогрейте его на среднем огне. Окуните каждый свиной рулет сначала в яичную смесь.
Затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.
Поместите запанированные свиные рулетики в горячее масло.
Обжаривайте со всех сторон, пока не получите золотисто-коричневый цвет снаружи и полностью приготовленное мясо внутри.
Обжарьте все рулетики из свинины, готовые поместите на тарелку, застеленные бумажными полотенцами, чтобы промокнуть избыток масла.
Примечание: Важно хорошо прожарить свинину. Если вы не уверены, что ваши рулетики готовы, переложите их на противень и поставьте в духовку, нагретую до 180 гр.С на 10–15 минут, чтобы они добавочно прожарились.
Подавайте рулетики из свинины с горчицей и солеными огурцами на ужин, либо на гостевой стол – горячими или холодными.
Приятного аппетита!