Этот рецепт жареного риса с беконом по-азиатски, позволит вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут.
Сытный, аппетитный жареный рис вы можете подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты для приготовления риса:
- Рис длиннозерный — 220 г;
- Бекон — 100 г;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Морковь — 140 г;
- Лук репчатый — 60 г;
- Замороженный зеленый горошек — 100 г;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Семена кунжута, жареные — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Зеленый лук — 2 стебля;
- Вода — 1,5 л;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 150 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Тёрка.
Рецепт приготовления риса:
Воду довести до кипения добавить 1 ч.л соли, отварить промытый рис до готовности 15 минут или как указано на упаковке. Воду слить, рис промыть холодной водой.
Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать.
Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст.л. растительного масла, вилкой взбить 2 куриных яйца и вылить на сковороду, жарить 2-3 минуты на слабом огне, затем, яичный блинчик перевернуть и жарить еще 1 минуту. Блинчик остудить и нарезать соломкой.
В сковороде обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне 2-3 минуты
Затем добавить репчатый лук, морковь, замороженный зеленый горошек, 2 ст.л. растительного масла и жарить, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавить отваренный рис, соевый соус, нарезанный яичный блинчик и хорошо прогреть, аккуратно перемешивая, в течении 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить по вкусу и при необходимости соевый соус или соль.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и кунжутными семенами.
Жаренный рис с беконом по-азиатски подавать горячим отдельным блюдом или гарниром.