Жареный рис с беконом по-азиатски

Этот рецепт жареного риса с беконом по-азиатски, позволит вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут.

Сытный, аппетитный жареный рис вы можете подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления риса:

  • Рис длиннозерный — 220 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Морковь — 140 г;
  • Лук репчатый — 60 г;
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Семена кунжута, жареные — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 150 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Тёрка.

Рецепт приготовления риса:

Воду довести до кипения добавить 1 ч.л соли, отварить промытый рис до готовности 15 минут или как указано на упаковке. Воду слить, рис промыть холодной водой.

Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать.

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст.л. растительного масла, вилкой взбить 2 куриных яйца и вылить на сковороду, жарить 2-3 минуты на слабом огне, затем, яичный блинчик перевернуть и жарить еще 1 минуту. Блинчик остудить и нарезать соломкой.

В сковороде обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне 2-3 минуты

Затем добавить репчатый лук, морковь, замороженный зеленый горошек, 2 ст.л. растительного масла и жарить, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Затем добавить отваренный рис, соевый соус, нарезанный яичный блинчик и хорошо прогреть, аккуратно перемешивая, в течении 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить по вкусу и при необходимости соевый соус или соль.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и кунжутными семенами.

Жаренный рис с беконом по-азиатски подавать горячим отдельным блюдом или гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал