Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами — аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе.

Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.

Ингредиенты для приготовления жаркого:

  • Говядина — 900 г;
  • Лук репчатый — 170 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Говяжий бульон — 250 мл;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Протертые помидоры — 150 мл;
  • Морковь — 350 г;
  • Грибы — 250 г;
  • Сельдерей — 120 г;
  • Картофель — 450 г;
  • Красное вино сухое — 250 мл;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.;
  • Перец красный чили — ¼ ч.л.;
  • Тимьян свежий — 5 г.

Время приготовления: 2 часа 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 105 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Сотейник.

Рецепт приготовления жаркого:

Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.

Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.

Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.

Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.

Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник,  жарьте 1 минуту.

Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.

Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.

Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.

Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.

Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите жаркое из говядины с овощами 2 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал