Жаркое из говядины с овощами — аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе.
Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.
Ингредиенты для приготовления жаркого:
- Говядина — 900 г;
- Лук репчатый — 170 г;
- Чеснок — 15 г;
- Говяжий бульон — 250 мл;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Протертые помидоры — 150 мл;
- Морковь — 350 г;
- Грибы — 250 г;
- Сельдерей — 120 г;
- Картофель — 450 г;
- Красное вино сухое — 250 мл;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.;
- Перец красный чили — ¼ ч.л.;
- Тимьян свежий — 5 г.
Время приготовления: 2 часа 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 105 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Сотейник.
Рецепт приготовления жаркого:
Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.
Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.
Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.
Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.
Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 минуту.
Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.
Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.
Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.
Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.
Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите жаркое из говядины с овощами 2 часа.