Жаркое из свинины с картошкой под капустными листьями

Блюда в мультиварке получаются вкусными и сочными, жаркое из свинины с картофелем не исключение. Приготовить сытный обед можно без труда.

Необычным ингредиентом в блюде является капустные листья. Благодаря им жаркое их свинины получается более свежим, полезным и обогащённым витаминами. Аромат не оставит никого равнодушным. Жаркое включает в себя процесс обжарки. Это можно сделать на обычной сковородке или же в чаше мультиварки, предварительно выбрав нужный режим.

К несомненный плюсом можно отнести крупную нарезку ингредиентов, блюдо требует минимум усилий. Его можно приготовить как в выходной день, так и подать на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления жаркого:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшая белокочанная капуста;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка топленого масла;
  • 1 ч. ложка молотого сладкого перца;
  • 1 ст. ложка любой приправы (Гарам-масала, Хмели-сунели);
  • немного свежего розмарина и укропа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Возьмите кусочек мяса, помойте его под краном и просушите салфетками. Нарежьте крупными кусочками, добавьте соль по вкусу, щедро посыпьте чёрным перцем и паприкой, главное не делайте блюдо слишком острым, всего должно быть в меру. А вот для любителей жгучих перцев, советуем добавить немного молотого чили.

Размешайте мясо, чтобы специи и соль равномерно распределились по всем кусочкам, и оставьте блюдо мариноваться.

Морковку помойте и очистите, нарежьте толстыми полукольцами, точно так же поступите и с луком. Картошку нашинкуйте большими кубиками, не забудьте её предварительно очистить.

Картошку с морковкой переложите в чашу мультиварки, добавьте мелко нарубленный чеснок. К овощам насыпьте любимые специи, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте блюдо.

Раскалите подсолнечное масло в сковородке, на большом огне быстро обжарьте мясо, чтобы все соки запечатались. Мы советуем делать это на сковородке, чтобы температура поверхности была максимальной.

За пару минут до выключения добавьте лук к мясу и жарьте ещё немного. Выложите мясо с луком на картошку, добавьте чуть-чуть розмарина.

Выберите небольшой кочан капусты, подойдёт как обычная, так и пекинская. Разрежьте её на четыре части, посолите и накройте ей мясо. Налейте к картошке пол стакана воды. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение». Таймер установите на 1 час 20 минут. Когда услышите звуковой сигнал, подождите 10 минут и только тогда открывайте крышку. За это время давление в мультиварке упадёт.

Если хотите получить аромат жареного блюда, то дополнительно выберите функцию Air Fry на 10 минут, температурный режим установите на 180 градусов. Тогда капустные листики станут румяными.

При подаче можно украсить жаркое нарезанным укропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал