Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас.
Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Ингредиенты для приготовления жаркого:
- Свинина лопатка — 1500 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Морковь — 500 г;
- Картофель мелкий — 600 г;
- Сок яблочный — 500 мл;
- Розмарин — 2 веточки;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Черный молотый перец — 2 ч.л.;
- Чесночный порошок — 1 ч.л.;
- Луковый порошок — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
Время приготовления: 2 часа 40 минут;
Количество порций: 7;
Калорийность: 150 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Казан или толстостенная кастрюля с крышкой;
- Духовка;
- Разделочная доска;
- Кулинарная нить;
- Миска.
Рецепт приготовления жаркого:
В небольшой миске смешать соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и сладкую паприку.
Свинину связать кулинарной нитью в единый кусок, смазать растительным маслом и натереть подготовленными специями со всех сторон, поместить в казан или толстостенную кастрюлю.
Запекать свинину с открытой крышкой в разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.
Достать кастрюлю из духовки и равномерно разложить вокруг мяса, крупно нарезанный лук, морковь и картофель, посыпать сверху солью, перцем по вкусу, положить веточку розмарина залить яблочным соком, накрыть крышкой и запекать в духовке 160°С — 1,5 часа.
Открыть крышку и продолжать запекать 30 минут до золотистой корочки.
Подавать жаркое из свинины сразу из духовки, горячим.