Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе

Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас.

Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.

Ингредиенты для приготовления жаркого:

  • Свинина лопатка — 1500 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Картофель мелкий — 600 г;
  • Сок яблочный — 500 мл;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 2 ч.л.;
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • Луковый порошок — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа 40 минут;

Количество порций: 7;

Калорийность: 150 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Казан или толстостенная кастрюля с крышкой;
  • Духовка;
  • Разделочная доска;
  • Кулинарная нить;
  • Миска.

Рецепт приготовления жаркого:

В небольшой миске смешать соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и сладкую паприку.

Свинину связать кулинарной нитью в единый кусок, смазать растительным маслом и натереть подготовленными специями со всех сторон, поместить в казан или толстостенную кастрюлю.

Запекать свинину с открытой крышкой в разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.

Достать кастрюлю из духовки и равномерно разложить вокруг мяса, крупно нарезанный лук, морковь и картофель, посыпать сверху солью, перцем по вкусу, положить веточку розмарина залить яблочным соком, накрыть крышкой и запекать в духовке 160°С — 1,5 часа.

Открыть крышку и продолжать запекать 30 минут до золотистой корочки.

Подавать жаркое из свинины сразу из духовки, горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал