Жаркое по-домашнему. Тонкости приготовления

Получилось очень вкусное жаркое.

Ингредиенты для приготовления жаркое:

  • Картофель 1 кг;
  • Свинина 800 гр;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист, перец, паприка.

Рецепт приготовления жаркое:

Берём мясо, моем и протираем сухим, бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками, я буду жарить в сковороде вог, вы можете взять простую, но глубокую сковороду, казанок или просто кастрюлю.

Ставим на огонь, наливаем масло, ждём пока оно разогреется и жарим мясо, на большом огне, постоянно помешивая, чтоб не сгорело.

Дальше, нарезаем лук и не мельчим, можно кубиками, можно полукольцами, но не мельчим!

Добавляем лук и морковь к подзолотистому мясу, накрываем крышкой, делаем средний огонь и готовим до мягкости лука.

Нарезаем картофель средними кубиками.

В мясо, когда лук помягчел и стал прозрачным добавим все специи, соль, перец, перемешиваем, и поверх всего мяса кладём картофель, и наливаем пол стакана воды, и небольшой секрет, чтоб получилось ну очень вкусно, не перемешивайте картофель с мясом, пускай до готовности она лежит сверху, и под закрытой крышкой, то есть крышку 20 минут, до готовности картофеля не поднимаем.

Когда прошло 20 минут, открываем крышку, картофель и мясо перемешиваем.

Давим чеснок на чеснокодавке, добавляем 1 половник воды с солью и 4 просто только закипевшей воды, чтоб получился бульон, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5-6 и все это мы готовим на минимальном огне.

Подаём горячее и с зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал