Получилось очень вкусное жаркое.
Ингредиенты для приготовления жаркое:
- Картофель 1 кг;
- Свинина 800 гр;
- Лук 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Лавровый лист, перец, паприка.
Рецепт приготовления жаркое:
Берём мясо, моем и протираем сухим, бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками, я буду жарить в сковороде вог, вы можете взять простую, но глубокую сковороду, казанок или просто кастрюлю.
Ставим на огонь, наливаем масло, ждём пока оно разогреется и жарим мясо, на большом огне, постоянно помешивая, чтоб не сгорело.
Дальше, нарезаем лук и не мельчим, можно кубиками, можно полукольцами, но не мельчим!
Добавляем лук и морковь к подзолотистому мясу, накрываем крышкой, делаем средний огонь и готовим до мягкости лука.
Нарезаем картофель средними кубиками.
В мясо, когда лук помягчел и стал прозрачным добавим все специи, соль, перец, перемешиваем, и поверх всего мяса кладём картофель, и наливаем пол стакана воды, и небольшой секрет, чтоб получилось ну очень вкусно, не перемешивайте картофель с мясом, пускай до готовности она лежит сверху, и под закрытой крышкой, то есть крышку 20 минут, до готовности картофеля не поднимаем.
Когда прошло 20 минут, открываем крышку, картофель и мясо перемешиваем.
Давим чеснок на чеснокодавке, добавляем 1 половник воды с солью и 4 просто только закипевшей воды, чтоб получился бульон, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5-6 и все это мы готовим на минимальном огне.
Подаём горячее и с зеленью.
Приятного аппетита!