Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами.
Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина — 600 г;
- Морковь — 200 г;
- Картофель — 450 г;
- Лук репчатый — 350 г;
- Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г;
- Бульон — 450 мл;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Перец горошком — 15 шт;
- Паприка сладкая — 1,5 ч.л.;
- Кориандр — 1,5 ч.л.;
- Лавровый лист маленький — 3 шт;
- Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 133 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Керамические горшочки для выпекания.
Рецепт приготовления:
1.Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
2.Морковь и лук нарезать полукольцами.
3.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
4.На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.
5.На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
6.Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
7.Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
8.Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
9.Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.
Советы:
Если ваши горшочки новые, то перед готовкой жаркое необходимо сначала наполнить их водой, поставить в духовку и довести до кипения жидкость. После дать им остыть. Это необходимо сделать, чтобы в готовом блюде не было посторонних запахов.
Перед самим приготовлением горшочки лучше наполнить водой и дать постоять минут 15. Так глина напитается водой и полученное жаркое будет более сочным.
Наполнять горшочек нужно только на 2/3 от его объема. Это убережет вас от разбрызгивания его содержимого во время приготовления.
Обязательно нужно использовать крышку. Но вы можете её заменить накрыв горшочек кусочком дрожжевого теста. Так он пропитается соком и ароматом самого жаркое, становясь отличным гарниром.