Жаркое в горшочках

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами.

Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина — 600 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Картофель — 450 г;
  • Лук репчатый — 350 г;
  • Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г;
  • Бульон — 450 мл;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Перец горошком — 15 шт;
  • Паприка сладкая — 1,5 ч.л.;
  • Кориандр — 1,5 ч.л.;
  • Лавровый лист маленький — 3 шт;
  • Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 133 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Керамические горшочки для выпекания.

Рецепт приготовления:

1.Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.

2.Морковь и лук нарезать полукольцами.

3.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.

4.На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.

5.На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.

6.Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.

7.Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.

8.Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.

9.Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.

Советы:

Если ваши горшочки новые, то перед готовкой жаркое необходимо сначала наполнить их водой, поставить в духовку и довести до кипения жидкость. После дать им остыть. Это необходимо сделать, чтобы в готовом блюде не было посторонних запахов.

Перед самим приготовлением горшочки лучше наполнить водой и дать постоять минут 15. Так глина напитается водой и полученное жаркое будет более сочным.

Наполнять горшочек нужно только на 2/3 от его объема. Это убережет вас от разбрызгивания его содержимого во время приготовления.

Обязательно нужно использовать крышку. Но вы можете её заменить накрыв горшочек кусочком дрожжевого теста. Так он пропитается соком и ароматом самого жаркое, становясь отличным гарниром.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал