Жаркое по-домашнему. Вкусный и сытный ужин

Жаркое из свинины с картофелем и морковью — простое и вкусное блюдо. Приготовив его, ваши домочадцы останутся сыты и довольны.

Ингредиенты для приготовления жаркого:

  • Свинина 500 г;
  • Картофель 1 кг;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лавровый лист 2-3 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления жаркого:

Картофель нарезать крупными кубиками.

Морковь – кружочками.

Лук — мелкими кубиками.

Мясо нарезать произвольными кусочками и слегка обжарить.

Добавить лук, обжарить еще минуты 2-3.

Добавить морковь, картофель, специи (соль, черный перец, чеснок, лавровый лист). Влить воду, чтобы овощи были полностью закрыты. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить еще около получаса на минимальном огне.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал