10 рецептов вкусных блюд из курицы с овощами к обеду, ужину или на праздничный стол.

Сразу десять рецептов вкусных блюд из курицы с овощами мы предлагаем вашему вниманию.

Аппетитное куриное рагу, пикантное филе с болгарским перцем, время приготовления которого составляет всего 20 минут, популярная тушеная капуста с курицей, восхитительное жаркое, курица с брокколи и кабачками, испанское чорризо-рагу.

Приготовление этих блюд не потребует много времени и хлопот. Эти блюда из курицы с овощами подавайте к семейному обеду, ужину и на праздничный стол.

Куриное филе с болгарским перцем

Приготовленные в азиатском стиле нежные кусочки куриного филе, тушеные с болгарским перцем, в соусе со специями и пряностями, готовятся всего 20 минут. И не забудьте вместе с приготовлением блюда отварить рис или лапшу. Вас ждет очень вкусный, аппетитный, сытный и одновременно легкий ужин или обед.

Ингредиенты для приготовления куриного филе:

  • Филе куриного бедра — 800 г;
  • Перец болгарский — 250 г;
  • Лук репчатый — 170 г;
  • Апельсиновый сок — 150 мл;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Вода — 4 ст.л.;
  • Петрушка свежая — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления 20 минут.

Тушеная капуста с курицей

Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • Филе куриного бедра — 500 г;
  • Белокочанная капуста — 700 г;
  • Морковь — 350 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Свежая петрушка — 10 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления 35 минут.

Курица запеченная с овощами по-итальянски

Отличный, легкий ужин с курицей и овощами, все готовится на одном противне. Это блюдо идеально подходит для еды на ночь, а главное, требует минимальной подготовки и простых продуктов — филе курицы и овощи, которые оказались в вашем доме на момент приготовления. Получится вкусно!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриное филе — 600 г;
  • Капуста брокколи — 200 г;
  • Цукини — 300 г;
  • Кабачки свежие — 300 г;
  • Перец сладкий — 230 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Смесь итальянских трав — 2,5 ч.л.;
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.л.;
  • Лук сушеный — 2 ч.л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая — 30 г;
  • Пармезан — 30 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления 30 минут.

Курица с кабачками по-китайски

Этот быстрый в приготовлении рецепт из филе куриной грудки, цукини и овощей, получается невероятно вкусным, благодаря необычному и легкому соусу.

Ингредиенты для приготовления курицы по-китайски:

  • Филе куриной грудки — 650 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Кабачки цукини — 300 г;
  • Сельдерей — 120 г;
  • Зеленый лук — 60 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Крахмал кукурузный — 6 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 400 мл;
  • Соевый соус классический — 4 ст.л.;
  • Устричный соус — 4 ст.л.;
  • Соус чили — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ст.л.;
  • Вода — 300 мл.

Время приготовления 30 минут.

Жаркое из курицы по-турецки

Это жаркое из курицы с картофелем получается таким вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его не раз. Тем более, что приготовить его просто. Аппетитное жаркое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты для приготовления курицы по-турецки:

  • Куриные голени — 1 кг;
  • Картофель — 600 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Красный перец чили стручковый — 4 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.;
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.;
  • Мята сушеная — 1 ч.л.;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 200 мл.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Овощное рагу с курицей

Нежные кусочки курицы и овощи в горчичном соусе — в меру пикантное, аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления рагу с курицей:

  • Курица — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук репчатый — 350 г;
  • Бульон куриный или вода — 750 мл;
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.;
  • Горчица дижонская — 5 ст.л.;
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.;
  • Карри — 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая — 10 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Красный перец — 1 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Курица с брокколи

Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями. Яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто за 30 минут!

Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:

  • Филе куриной грудки — 800 г;
  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Апельсиновый сок натуральный — 300 мл;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Сахар коричневый — 60 г;
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — 1,5 ч.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 1,5 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.) — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Время приготовления 30 минут.

Запеченные куриные ножки с картофелем

Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек:

  • Куриная голень — 8 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 110 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Перец чили стручки — 2 шт.;
  • Лук красный — 100 г;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 1/2 ч.л.;
  • Куркума — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.

Время приготовления 1 час 30 минут

Тушеная курица с зимними овощами

Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами — отличный и сытный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:

  • Куриные бедра без кости — 900 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Морковь — 350 г;
  • Сельдерей стебли — 3 шт.;
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г;
  • Зеленая фасоль замороженная — 100 г;
  • Чеснок измельченный — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Куриный бульон или вода — 1 л;
  • Картофель — 500 г;
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 3 веточки;
  • Лавровый лист -1 шт.;
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления 55 минут.

Чорризо-рагу с курицей

Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее жаркое к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.

Ингредиенты для приготовления чорризо-рагу:

  • Картофель, желательно мелкий — 500 г;
  • Копченая острая колбаса, по возможности чоризо — 150 г;
  • Красный лук — 300 г;
  • Куриные бедра — 8 шт.;
  • Сладкий перец — 3 шт.;
  • Помидоры на ветке или помидоры черри — 400 г;
  • Оливки без косточек — 100 г;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Чесночный порошок — 2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 2 ч.л.;
  • Петрушка свежая — 2 ч.л.;
  • Лимон — 1/2 шт.

Время приготовления 55 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал