Такие рецепты называют удобными и это не случайно.
Во-первых, используются только доступные ингредиенты, во-вторых, быстрая подготовка, в-третьих, основное время занимает запекание, в-четвертых, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Курица — 1300 г;
- Картофель — 1500 г;
- Морковь — 200 г;
- Сметана — 3 ст.л. или натуральный йогурт;
- Растительное масло — 6 ст.л.;
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
- Куркума молотая — 1 ч.л.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Сушеный тимьян — 1 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 2 ч.л.;
- Соль — 4 ч.л.
Время приготовления: 1 час 5 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 145 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Решетка;
- Разделочная доска;
- 2 миски.
Рецепт приготовления курицы:
Картофель нарезать дольками, морковь небольшими брусочками.
В миску со сметаной добавить красный перец чили хлопья, 2 ч.л. соли, томатную пасту, кориандр, 1 ч.л. черного перца 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
Курицу разрезать по хребту, затем хорошо промыть и обсушить, смазать курицу приготовленным соусом и оставить на 30 минут мариноваться.
Картофель и морковь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой в один слой, добавить в картофель 4 ст.л. растительного масла, добавить 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. тимьяна и хорошо перемешать.
На противень установить решетку и в центре, на решетку выложить курицу.
Отправить в духовку, нагретую до 180°С. Запекать 30 минут.
Выложить овощи и курицу на большую тарелку, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Советы:
Если курица будет больше по весу, увеличьте время запекания.
Чтобы проверить готовность курицы, проткните бедро курицы ножом, сок должен быть прозрачным, если у вас есть кулинарный термометр температура готовой курицы должна быть 70-72°С.