Курица Маргарита

Стоит попробовать курицу Маргарита хотя бы однажды, чтобы оценить все неповторимые вкусы итальянской кухни.

Ароматный соус песто с помидорами Черри, на румяном и сочном филе куриной грудки. Невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Филе куриной грудки — 1300 г;
  • Белое сухое вино — 120 мл;
  • Помидоры Черри — 250 г;
  • Сыр Моцарелла — 250 г;
  • Сыр Пармезан — 20 г;
  • Соус песто — 4 ст.л.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 120 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Миска;
  • Пищевая фольга.

Рецепт приготовления курицы:

Помидоры черри разрежьте на 4 части, чеснок измельчите.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выложите филе куриной грудки, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Обжарьте филе на среднем огне по 12 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Переложите курицу из сковороды на тарелку и накройте пищевой фольгой.

Налейте в сковороду белое сухое вино, добавьте сливочное масло, лимонный сок и хорошо перемешайте

Затем добавьте чеснок, сушеный орегано и жарьте 1 минуту на среднем огне.

Верните обжаренное филе в сковороду и сверху на каждый кусочек выложите моцареллу, нарезанную кубиками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

На каждый кусочек куриного филе добавьте 1 ст.л. песто и уложите нарезанные помидоры черри, сверху посыпьте пармезаном. Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.

Советы:

Если филе куриной грудка будет очень крупным, увеличьте время обжаривания.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал