Стоит попробовать курицу Маргарита хотя бы однажды, чтобы оценить все неповторимые вкусы итальянской кухни.
Ароматный соус песто с помидорами Черри, на румяном и сочном филе куриной грудки. Невероятно вкусно!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриной грудки — 1300 г;
- Белое сухое вино — 120 мл;
- Помидоры Черри — 250 г;
- Сыр Моцарелла — 250 г;
- Сыр Пармезан — 20 г;
- Соус песто — 4 ст.л.;
- Лимонный сок — 4 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 120 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Миска;
- Пищевая фольга.
Рецепт приготовления курицы:
Помидоры черри разрежьте на 4 части, чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выложите филе куриной грудки, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Обжарьте филе на среднем огне по 12 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложите курицу из сковороды на тарелку и накройте пищевой фольгой.
Налейте в сковороду белое сухое вино, добавьте сливочное масло, лимонный сок и хорошо перемешайте
Затем добавьте чеснок, сушеный орегано и жарьте 1 минуту на среднем огне.
Верните обжаренное филе в сковороду и сверху на каждый кусочек выложите моцареллу, нарезанную кубиками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
На каждый кусочек куриного филе добавьте 1 ст.л. песто и уложите нарезанные помидоры черри, сверху посыпьте пармезаном. Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Советы:
Если филе куриной грудка будет очень крупным, увеличьте время обжаривания.