3d-желе-торты покоряют континенты

Сью Бун, жительница Сиднея (Австралия), открыла для себя 3D-желе-торты и очарованная этим искусством, она прошла курс по созданию композиций в «желе-полотнах» из агар-агара под руководством известного преподавателя 3D-желе из Куала-Лумпур (Малайзия).

Каждая композиция может занять 4–5 часов работы от начала до завершения. Конструкции вводятся в прозрачный желейный «холст» – лепесток за лепестком, при этом все выполняется вверх ногами!

Вскоре после этого Сью начала получать заказы от людей, желающих приобрести 3D-желе-торты. Отзывы, которые она получала, были положительными. Некоторые клиенты даже плакали от радости, когда получили 3D-желе-торт. После первого успеха Сью основала собственную фирму под названием «Желейная Алхимия».

К сожалению, в конце 2017 года У Сью обнаружили рак молочной железы, из-за чего ей пришлось отложить свой бизнес и пройти лечение. Однако женщина твердо решила не позволять раку помешать ей делать то, что она любит. В те дни, когда Сью чувствовала себя хорошо, она изготавливала 3D-желе-торты для врачей. Так она могла отвлекаться от физической боли и негативных мыслей.

Сегодня Сью Бун уверена, что это необычное кулинарное искусство помогло ей победить болезнь. Она успешно руководит своим 3D-бизнесом по производству желейных тортов.

Четыре года назад, когда Сью начинала, искусство создания 3D-желе-тортов было относительно новым. Но сейчас оно захватывает кондитерский рынок штурмом!

Сью, начинавшая свое увлечение 3D-дизайном с простых цветочных композиций, сегодня создает настоящие шедевры – сложные композиции из растений, цветов, рыб, птиц, воплощенных в прозрачном желе.

Метод (так называемый метод инъекции), используемый для создания трехмерных желейных тортов, очень увлекателен. Все делается вверх дном внутри ароматизированного прозрачного желе из агар-агара (некоторые мастера используют желатин). Горячее жидкое цветное желе (обычно кокосовое, персиковое, розовое) впрыскивается в прозрачный «холст» с помощью специальных инструментов. Каждый цветок создается лепесток за лепестком (или перо за пером, если дело касается птиц!).

Каждый из этих красивых тортов может занять до 5 часов работы – в зависимости от сложности. Определенно, нужно много терпения, чтобы воплотить эти идеи, зная, что вся красота вскоре будет съедена!

Полюбуйтесь на эти блестящие композиции настоящего мастера. И да, эти красивые картины съедобны и вкусны!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал