Аджика родом из Абхазии, в состав аджики входят уцхо-сунели, перетёртые красный перец, чеснок, кориандр, и пряные травы.
Вы можете приготовить домашнюю аджику и, даже, заготовить на зиму. Домашняя аджика отлично хранится. Приготовление вкусного, ароматного блюда кавказской кухни, будет всегда кстати.
Ингредиенты для приготовления аджики:
- Красный жгучий перец — 500 г;
- Соль крупная — 50 г;
- Чеснок — 50 г;
- Уцхо сунели — 1/3 ч.л.;
- Хмели сунели — 1/2 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 59 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Блендер;
- Одноразовые перчатки.
Рецепт приготовления аджики:
В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния.
Это свежая аджика, которой можно сразу подавать к столу. Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость. Затем переложите аджику в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
Советы:
Чтобы аджика была менее острой необходимо из красного перца удалить семена. Рецепт может быть самый разнообразный.
Аджика отлично подходит для заготовки на зиму. Рекомендуется закатывать аджику в небольшие банки по 300-500 мл.
Разложите аджику по банкам и уберите в холодильник, как минимум на 2 суток для полноценного вкуса.