Такая аджика хранится в холодильнике более 3 месяцев. Просто, аппетитно и очень вкусно.
Приготовьте аджику из помидоров на зиму.
Ингредиенты для приготовления аджики:
- Помидоры — 2 кг;
- Чеснок — 200 г;
- Перец чили красный — 200 г;
- Перец красный сладкий — 800 г;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Уксус 6% — 3 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 59 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Мясорубка;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления аджики:
Перец, помидоры, чеснок измельчить в мясорубке.
В аджику добавить соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый и уксус, все хорошо перемешать.
Аджика из помидор готова. Приятного аппетита.
Аджику из помидоров разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.