Аджика

Аджика родом из Абхазии, в состав аджики входят уцхо-сунели, перетёртые красный перец, чеснок, кориандр, и пряные травы.

Вы можете приготовить домашнюю аджику и, даже, заготовить на зиму. Домашняя аджика отлично хранится. Приготовление вкусного, ароматного блюда кавказской кухни, будет всегда кстати.

Ингредиенты для приготовления аджики:

  • Красный жгучий перец — 500 г;
  • Соль крупная — 50 г;
  • Чеснок — 50 г;
  • Уцхо сунели — 1/3 ч.л.;
  • Хмели сунели — 1/2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 59 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Блендер;
  • Одноразовые перчатки.

Рецепт приготовления аджики:

В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния.

Это свежая аджика, которой можно сразу подавать к столу. Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость. Затем переложите аджику в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Советы:

Чтобы аджика была менее острой необходимо из красного перца удалить семена. Рецепт может быть самый разнообразный.

Аджика отлично подходит для заготовки на зиму. Рекомендуется закатывать аджику в небольшие банки по 300-500 мл.

Разложите аджику по банкам и уберите в холодильник, как минимум на 2 суток для полноценного вкуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал