Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке.
Eisbein — знаменитое немецкое блюдо. Название Айсбайн — «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным.
Подают айсбайн, по традиции с шукрутом — тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн — отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.
Ингредиенты для приготовления рульки:
- Рулька свиная — 2 шт;
- Соль — 200 г;
- Вода — 2 л;
- Майоран сушеный — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Душистый перец — 1 ч.л.;
- Черный перец горошком — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Можжевельник семена — 1 ч.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Вода — 2 л;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Мед — 4 ст.л.;
- Горчица — 3 ст.л.
Время приготовления: 3 часа 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 1076 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля не менее 5 л;
- Противень;
- Пекарская бумага;
- Духовка.
Рецепт приготовления рульки:
Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли).
Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на 1-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку в кастрюле.
Достаньте из холодильника, слейте воду и промойте рульку под проточной холодной водой.
В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и поместите рульку в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снимите пену, затем убавьте огонь на слабый.
В кастрюлю добавьте все специи и овощи.
Варите на слабом огне 2,5 — 3 часа. Как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
Готовим глазурь: в небольшой миске смешайте мед, растительное масло и горчицу.
Противень застелите пекарской бумагой и установите сверху решетку. Достаньте рульку из бульона и выложите на решетку, смажьте с двух сторон глазурью.
Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рульку в духовке в течение 12 -15 минут.
Подавайте айсбан — запеченную свиную рульку, с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.