Айсбайн. Свиная рулька по-немецки

Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке.

Eisbein — знаменитое немецкое блюдо. Название Айсбайн — «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным.

Подают айсбайн, по традиции с шукрутом — тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн — отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.

Ингредиенты для приготовления рульки:

  • Рулька свиная — 2 шт;
  • Соль — 200 г;
  • Вода — 2 л;
  • Майоран сушеный — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Душистый перец — 1 ч.л.;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Можжевельник семена — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Вода — 2 л;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Мед — 4 ст.л.;
  • Горчица — 3 ст.л.

Время приготовления: 3 часа 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 1076 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля не менее 5 л;
  • Противень;
  • Пекарская бумага;
  • Духовка.

Рецепт приготовления рульки:

Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли).

Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.

Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на 1-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку в кастрюле.

Достаньте из холодильника, слейте воду и промойте рульку под проточной холодной водой.

В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и поместите рульку в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снимите пену, затем убавьте огонь на слабый.

В кастрюлю добавьте все специи и овощи.

Варите на слабом огне 2,5 — 3 часа. Как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.

Готовим глазурь: в небольшой миске смешайте мед, растительное масло и горчицу.

Противень застелите пекарской бумагой и установите сверху решетку. Достаньте рульку из бульона и выложите на решетку, смажьте с двух сторон глазурью.

Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рульку в духовке в течение 12 -15 минут.

Подавайте айсбан — запеченную свиную рульку, с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал