Азу — блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины.
Ингредиенты для приготовления азу:
- Свинина (мякоть) 500 г;
- Огурцы соленые 3-5 шт;
- Вода 250-300 мл;
- Лавровый лист 2 шт;
- Томатная паста 60 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления азу:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы нарезать брусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем соленые огурцы. Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.
Добавляем томатную пасту, соль, черный перец и воду. Перемешиваем. Добавляем еще два лавровых листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
За 3-5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Приятного аппетита!