Азу из свинины. Просто и очень вкусно

Азу — блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины.

Ингредиенты для приготовления азу:

  • Свинина (мякоть) 500 г;
  • Огурцы соленые 3-5 шт;
  • Вода 250-300 мл;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Томатная паста 60 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления азу:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы нарезать брусочками.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Добавляем соленые огурцы. Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.

Добавляем томатную пасту, соль, черный перец и воду. Перемешиваем. Добавляем еще два лавровых листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

За 3-5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал