Азу по-татарски

Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное.

Во-первых, азу по-татарски с солёными огурцами придаёт определенную редкость блюду. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате азу по-татарски имеет свой неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом.

Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или семейном ужине.

Ингредиенты для приготовления азу:

  • Говядина — 600 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Чеснок — 14 г;
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Перец красный молотый — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Мясной бульон — 300 мл;
  • Масло растительное — 4- ст.л.

Время приготовления: 1 час 40 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 101 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления азу:

Нарезать все овощи и говядину соломкой.

Обжарить на сковороде мясо в течение 3 минут на сильном огне, затем огонь убавить и продолжать тушить.

Обжарить на сковороде лук до прозрачности, примерно 3 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к мясу и продолжать тушить.

На сковороде обжарить морковь в течение 3-4 минут на среднем огне. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю к мясу и продолжать тушить на маленьком огне.

Обжарить помидоры на среднем огне в течение 2-3 минут и добавить 1 ст. ложку томатной пасты и тушить еще 1 минуту. Добавить обжаренные помидоры в кастрюлю к мясу и влить 300 мл мясного бульона, продолжать тушить на маленьком огне. (Если нет бульона добавьте воду).

Мясо продолжать тушить примерно 1 час на слабом огне, до готовности.

Обжарить на сковороде соленые огурцы в течение 5 минут на среднем огне. Добавить огурцы в мясо и тушить 10 минут.

Обжарить на сковороде картофель до золотистой корочки на большом огне 7-8 минут периодически перемешивая картофель,до полуготовности.

Добавить жареный картофель, черный и красный перец, базилик и если необходимо, добавьте соль по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут, до готовности картофеля. Азу по-татарски готово.

Советы:

1.Отличительной особенностью азу по-татарски является способ нарезки говядины. Мясо нарезается продолговатыми кусочками.

2.Чтобы ингредиенты не потеряли свой уникальный вкус, обжаривать картофель и мясо необходимо отдельно во избежание разваривания картофеля.

3.Азу по-татарски является самостоятельным блюдом и не требует гарнира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал