Фаршированные куриным фаршем и овощами аппетитные баклажаны придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Это блюдо с успехом займет достойное место на праздничном столе, разнообразит семейный ужин или дружеский обед.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Фарш куриный — 200 г;
- Баклажаны большие — 2 шт;
- Помидоры Черри — 12 шт;
- Сыр — 30 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Перец красный чили — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Петрушка свежая — 10 г;
- Базилик сушеный — 5 г;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 94 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Форма для выпекания или противень;
- Сковорода;
- разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления баклажанов:
Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.
Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки — вырежьте примерно 2 см. мякоти из центра и мелко ее нарежьте.
Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. оливкового масла, на среднем огне 2 минуты.
Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне.
В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем.
Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180°С.
Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Готовые баклажаны фаршированные курицей украсьте листьями базилика и подавайте к столу.