Баклажаны фаршированные курицей и овощами

Фаршированные куриным фаршем и овощами аппетитные баклажаны придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Это блюдо с успехом займет достойное место на праздничном столе, разнообразит семейный ужин или дружеский обед.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Фарш куриный — 200 г;
  • Баклажаны большие — 2 шт;
  • Помидоры Черри — 12 шт;
  • Сыр — 30 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Перец красный чили — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая — 10 г;
  • Базилик сушеный — 5 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 94 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для выпекания или противень;
  • Сковорода;
  • разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления баклажанов:

Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.

Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки — вырежьте примерно 2 см. мякоти из центра и мелко ее нарежьте.

Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. оливкового масла, на среднем огне 2 минуты.

Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.

Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне.

В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем.

Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре  180°С.

Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и  поставьте в духовку еще на 5 минут.

Готовые баклажаны фаршированные курицей украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал