Банановый десерт с ярким вкусом!
Ингредиенты для приготовления десерта:
- бананы 3 шт.;
- яйца 4 шт.;
- мука 230 гр.;
- растительное масло 150 мл.;
- сахар 1 стакан (220 гр.);
- разрыхлитель 16 гр.;
- соль ½ ч. л.;
- ванильный сахар 1 ч.л.;
- кунжутные семечки 1 ст. л.;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- сахарная пудра по вкусу.
Рецепт приготовления десерта:
Итак, в сухую и чистую ёмкость разбиваю куриные яйца.
Можно домашние, можно магазинные — главное, чтобы они были крупные и конечно же свежие. Теперь бананы.
Кожица должна быть жёлтенькая и красивая. Поэтому потемневшие переспелые бананы лучше не использовать. Снимаю аккуратно шкурку и отправляю её в салатник. В банановые шкурки выливаю яйца.
Сами бананы измельчаю на небольшие кусочки. Кстати, мякоть банана начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным соком.
Беру теперь блендер. Выкладываю аккуратно шкурки с яйцами и хорошенько всё измельчаю, чтобы получить однородную массу.
Можно кстати перебить всё погружным блендером, если нет измельчителя. Выливаю растительное масло без выраженного запаха и вкуса и аккуратно перемешиваю.
Высыпаю сахар, ванильный сахар, у меня сорта бурбон, и немного соли для баланса вкуса. По аромату такое ощущение, что добавили какао, но его здесь совершенно нет. Беру сито и высыпаю муку.
Добавляю разрыхлитель и перемешиваю с мукой. Муку и разрыхлитель надо просеять, чтобы выпечка получилась воздушной и очень нежной. Перемешиваю муку с жидкой массой, чтобы получить однородное тесто без комочков. Высыпаю сюда измельченные бананы и опять всё перемешиваю.
Борта формы для кекса смазываю сливочным маслом. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры. Теперь обильно посыпаю всё кунжутными семечками, это не обязательно, но с ними будет очень вкусно. Форма уже готова и осталось только выложить тесто.
Форма должна быть заполнена на половину, так как пирог поднимется. Разравниваю ложкой, чтобы везде было одинаковое количество теста. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, чтобы выпекать минут сорок.
Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Даю пирогу полностью остыть и только потом вынимаю из формы.
Высокий, с красивым ровным цветом и очень ароматный банановый десерт.
Всем приятного аппетита!