Банановый десерт

Банановый десерт с ярким вкусом!

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • бананы 3 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • мука 230 гр.;
  • растительное масло 150 мл.;
  • сахар 1 стакан (220 гр.);
  • разрыхлитель 16 гр.;
  • соль ½ ч. л.;
  • ванильный сахар 1 ч.л.;
  • кунжутные семечки 1 ст. л.;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • сахарная пудра по вкусу.

Рецепт приготовления десерта:

Итак, в сухую и чистую ёмкость разбиваю куриные яйца.

Можно домашние, можно магазинные — главное, чтобы они были крупные и конечно же свежие. Теперь бананы.

Кожица должна быть жёлтенькая и красивая. Поэтому потемневшие переспелые бананы лучше не использовать. Снимаю аккуратно шкурку и отправляю её в салатник. В банановые шкурки выливаю яйца.

Сами бананы измельчаю на небольшие кусочки. Кстати, мякоть банана начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным соком.

Беру теперь блендер. Выкладываю аккуратно шкурки с яйцами и хорошенько всё измельчаю, чтобы получить однородную массу.

Можно кстати перебить всё погружным блендером, если нет измельчителя. Выливаю растительное масло без выраженного запаха и вкуса и аккуратно перемешиваю.

Высыпаю сахар, ванильный сахар, у меня сорта бурбон, и немного соли для баланса вкуса. По аромату такое ощущение, что добавили какао, но его здесь совершенно нет. Беру сито и высыпаю муку.

Добавляю разрыхлитель и перемешиваю с мукой. Муку и разрыхлитель надо просеять, чтобы выпечка получилась воздушной и очень нежной. Перемешиваю муку с жидкой массой, чтобы получить однородное тесто без комочков. Высыпаю сюда измельченные бананы и опять всё перемешиваю.

Борта формы для кекса смазываю сливочным маслом. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры. Теперь обильно посыпаю всё кунжутными семечками, это не обязательно, но с ними будет очень вкусно. Форма уже готова и осталось только выложить тесто.

Форма должна быть заполнена на половину, так как пирог поднимется. Разравниваю ложкой, чтобы везде было одинаковое количество теста. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, чтобы выпекать минут сорок.

Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Даю пирогу полностью остыть и только потом вынимаю из формы.

Высокий, с красивым ровным цветом и очень ароматный банановый десерт.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал