Белая рыба в сливочном соусе

Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным.

Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Филе трески или филе любой белой рыбы — 800 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сливки 20% — 250 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Лук зеленый, белая часть — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Лимон по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 93 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень или форма для выпекания;
  • Миска.

Рецепт приготовления рыбы:

1.Выложите филе рыбы на противень и посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.

2.В растопленное сливочное масло добавьте сливки, чеснок, горчицу, ½ ч.л. соли и хорошо перемешайте.

3.Посыпьте рыбу мелко нарезанной белой частью зеленого лука и полейте соусом.

4.В разогретой до 180°С духовке запекайте рыбу 15 минут.

5.Белую рыбу в сливочном соусе посыпать петрушкой и украсить сверху долькой лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал