Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным.
Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Филе трески или филе любой белой рыбы — 800 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сливки 20% — 250 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица дижонская — 1 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Лук зеленый, белая часть — 2 ст.л.;
- Петрушка — 2 веточки;
- Лимон по вкусу.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 93 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень или форма для выпекания;
- Миска.
Рецепт приготовления рыбы:
1.Выложите филе рыбы на противень и посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
2.В растопленное сливочное масло добавьте сливки, чеснок, горчицу, ½ ч.л. соли и хорошо перемешайте.
3.Посыпьте рыбу мелко нарезанной белой частью зеленого лука и полейте соусом.
4.В разогретой до 180°С духовке запекайте рыбу 15 минут.
5.Белую рыбу в сливочном соусе посыпать петрушкой и украсить сверху долькой лимона.