Лосось в кремово-чесночном соусе

Такой простой в приготовлении и невероятно вкусный лосось в кремовом-чесночном соусе готовится буквально 20 минут.

Отличное блюдо из лосося на все случаи жизни. Это тот самый случай, когда вы ощутите роскошь с минимальными усилиями!

Ингредиенты для приготовления лосося:

  • Лосось — 600 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.;
  • Сливки 23% — 400 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Свежий укроп — 10 г;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 146 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления лосося:

Очистите и промойте рыбу, нарежьте на порционные кусочки, удалите кости, промокните бумажным полотенцем с двух сторон, посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, кукурузным крахмалом с обеих сторон.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 4 минуты до готовности на среднем огне.

Переложите обжаренные кусочки рыбы из сковороды в тарелку.

Ополосните сковороду и обсушите ее бумажным полотенцем.

Добавьте в нагретую сковороду сливочное масло, измельченный чеснок и жарьте перемешивая на слабом огне 15 секунд.

Затем добавьте муку и обжарьте перемешивая еще 15 секунд на слабом огне.

В сковороду добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния, добавьте цедру 1 лимона и 3 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли, измельченный укроп и варите на слабом огне до легкого загустения 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в соус обжаренные кусочки лосося и прогрейте их 1 минуту на слабом огне.

Лосось в чесночно-кремовом соусе подавать горячим с овощами, картофельным пюре или рисом.

Советы:

Если для приготовления вы используйте кусочки не очень крупной рыбы, уменьшите время их обжарки, чтобы рыба оставалась сочной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал