Фаворит среди рецептов из рыбы! Даже минтай получается невероятно вкусным!
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Минтай — 3-4 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 шт. (крупный);
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Вода — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 150-200 гр;
- Куркума — 1 ч. ложка;
- Сладкая паприка — 1 ч. ложка;
- Чёрный перец — 1/3 ч. ложки.
Рецепт приготовления рыбы:
Понадобится примерно 150-200 гр. муки, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку паприки, 1/3 ч. ложки чёрного перца и тщательно перемешиваем.
Минтай разрезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со специями.
Обжариваем с двух сторн до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.
Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Смешиваем 4 ст. ложки сметаны с 200 мл. воды и перемешиваем.
К обжаренным овощам отправляем рыбу, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая. А свежая зелень насыщают блюдо ароматом.
Приятного аппетита!