Фаворит среди рецептов из рыбы

Фаворит среди рецептов из рыбы! Даже минтай получается невероятно вкусным!

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Минтай — 3-4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный);
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 150-200 гр;
  • Куркума — 1 ч. ложка;
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • Чёрный перец — 1/3 ч. ложки.

Рецепт приготовления рыбы:

Понадобится примерно 150-200 гр. муки, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку паприки, 1/3 ч. ложки чёрного перца и тщательно перемешиваем.

Минтай разрезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со специями.

Обжариваем с двух сторн до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.

Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Смешиваем 4 ст. ложки сметаны с 200 мл. воды и перемешиваем.

К обжаренным овощам отправляем рыбу, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая. А свежая зелень насыщают блюдо ароматом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал