Шоколадный десерт – ароматный, вкусный, нежный и полезный. Его не нужно выпекать, готовится без сахара, яиц, муки и буквально за 5 минут.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- Овсяные хлопья — 180 г;
- Банан — 2 шт. (300 г);
- Какао — 2 ст.л;
- Шоколад тёмный — 100 г;
- Молоко — 100 мл;
- Кокосовая стружка — для украшения.
Рецепт приготовления десерта:
Итак, берём 180 г овсяных хлопьев, высыпаем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 3-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску, на горячей сковороде не оставляем.
Далее берём 2 банана и нарезаем на кружочки. Масса бананов без кожуры должна быть 300 г.
Нарезанные бананы отправляем в блендер, сюда же добавляем 2 ст.л. какао с небольшой горкой и выливаем 100 мл молока. Доводим до состояния пюре.
Молоко можно брать любое – коровье, кокосовое, миндальное и ваш десерт каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
Шоколадно-банановую массу переливаем в миску и на пару минут отставляем в сторону.
Берём любую плитку тёмного шоколада, разламываем на маленькие кусочки и растапливаем или на водяной бане, или импульсным способом по 15 секунд в микроволновке.
Переливаем растопленный шоколад в основную массу и перемешиваем до однородности. Высыпаем сюда обжаренные овсяные хлопья и снова всё хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужна твёрдая ровная поверхность, я беру для этого маленькую доску. Застилаю её бумагой для выпечки, устанавливаю кольцо диаметром 16 см и бока формы смазываю тонким слоем растительного масла.
Перекладываем десерт в кольцо и равномерно его разравниваем. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
После снимаем кольцо, убираем бумагу и перекладываем на тарелку. Сверху присыпаем кокосовой стружкой и наслаждаемся неповторимым шоколадным вкусом и тонким ароматом банана.
Приятного аппетита!