Этот рецепт шоколадного торта выручит вас всегда, когда речь идет о вкусном десерте.
Вам не понадобится духовка и сложные манипуляции с тестом или кремом. Торт даже получил шуточное название «торт из холодильника», а все потому, что ваша задача — все смешать и уложить в форму, остальное сделает холодильник. Результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для приготовления торта:
- Печенье песочное — 500 г;
- Фундук измельченный — 100 г;
- Сахар — 150 г;
- Какао-порошок — 50 г;
- Молоко — 200 мл;
- Сливочное масло — 150 г.
Для ганаша:
- Сливки — 200 мл;
- Шоколад темный — 300 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 367 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Бумага для выпечки;
- Разъемная форма ø22 см;
- Холодильник;
- Глубокая миска.
Рецепт приготовления торта:
Печенье раскрошить на мелкие кусочки, добавить измельченный фундук и перемешать.
В теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок и размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.
Соединить смесь с печеньем и орехами, тщательно перемешать.
Дно и стенки разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить готовую смесь аккуратно прижимая, чтобы внутри не образовались пустоты.
Отправить торт в холодильник на 15 минут.
Измельчить плитки шоколада и добавить его в нагретые сливки, перемешать венчиком до полного растворения шоколада.
Достать торт из холодильника и покрыть подготовленным ганашем из сливок и шоколада, отправить торт в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать торт из холодильника и посыпать сверху измельченными орехами. Шоколадный торт готов.