Шоколадный торт без выпечки

Этот рецепт шоколадного торта выручит вас всегда, когда речь идет о вкусном десерте.

Вам не понадобится духовка и сложные манипуляции с тестом или кремом. Торт даже получил шуточное название «торт из холодильника», а все потому, что ваша задача — все смешать и уложить в форму, остальное сделает холодильник. Результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Печенье песочное — 500 г;
  • Фундук измельченный — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Какао-порошок — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 150 г.

Для ганаша:

  • Сливки — 200 мл;
  • Шоколад темный — 300 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 367 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Бумага для выпечки;
  • Разъемная форма ø22 см;
  • Холодильник;
  • Глубокая миска.

Рецепт приготовления торта:

Печенье раскрошить на мелкие кусочки, добавить измельченный фундук и перемешать.

В теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок и размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

Соединить смесь с печеньем и орехами, тщательно перемешать.

Дно и стенки разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить готовую смесь аккуратно прижимая, чтобы внутри не образовались пустоты.

Отправить торт в холодильник на 15 минут.

Измельчить плитки шоколада и добавить его в нагретые сливки, перемешать венчиком до полного растворения шоколада.

Достать торт из холодильника и покрыть подготовленным ганашем из сливок и шоколада, отправить торт в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достать торт из холодильника и посыпать сверху измельченными орехами. Шоколадный торт готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал