Рецепт бесподобно вкусного и очень нежного сливочно-кокосового десерта под названием «Райское наслаждение»! Этот вкуснейший десерт порадует вас и ваших гостей потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и мягкой, буквально тающей во рту консистенцией!
Ингредиенты для приготовления десерта:
Маковый бисквит:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара или сах.пудры (250 г);
- 1/2 ст. мака (100 г);
- 1 ст. муки (160 г);
- 10 г разрыхлителя;
- 1 г ванилина.
Для заливки коржа:
- 1,5 ст. молока (370 г).
Заварной кокосовый крем:
- 70 г муки;
- 70 г крахмала;
- 1 ст. сахара (250 г);
- 1 ст. кокосовой стружки (80 г);
- 1 яичный желток;
- 1 литр молока;
- 1 г ванилина;
- 50 г сливочного масла.
Сливочный крем:
- 500 г сливок 33%;
- 50 г сахарной пудры;
- Кокосовая стружка (50 г);
- 15 г сливочного масла (для формы).
Для украшения:
- Измельченные фисташки;
- Фрукты, ягоды, мята.
Рецепт приготовления десерта:
Для начала приготовим тесто для макового бисквита.
В чашу вливаем 4 яйца и всыпаем стакан сахара или сахарной пудры — у меня стакан объемом 250 мл, все хорошо взбиваем до появления пышной воздушной массы.
Затем добавляем полстакана мака, просеиваем 1 стакан муки с 10 г разрыхлителя и всыпаем ванилин или ванильный сахар.
На самых малых оборотах миксера замешиваем нежное тесто, как только продукты объединились, оно готово!
Выпекать корж будем в стеклянной форме размером 25×35 см. Смазываем форму мягким сливочным маслом и выливаем тесто.
Равномерно распределяем его по форме и сразу же отправляем в духовку, разогретую до температуры 170°С на 35- 40 минут.
Пока тесто выпекается, приготовим заварной кокосовый крем.
В кастрюлю, в которой будем его варить, высыпаем 70 г муки, 70 г кукурузного крахмала, 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки, добавляем 1 сырой желток, пакетик ванилина и вливаем 1 литр молока.
Все продукты смешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту, доводим крем до кипения и на малом огне при постоянном помешивании увариваем до густоты.
Затем выключаем плиту и добавляем 50 г сливочного масла, хорошо размешиваем, пока масло полностью растает.
Крем готов и пока отставим его в сторонку.
Тем временем, бисквит испекся, достаем форму из духовки и заливаем еще горячий корж молоком комнатной температуры — у меня 370 мл.
Как только все молоко впитается, заливаем горячий маковый корж еще теплым заварным кремом, разравниваем и даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холод до полного охлаждения.
Как только основа десерта станет холодной, в чашу выливаем 500 г очень холодных сливок жирностью не менее 33% и взбиваем сначала на малых оборотах, а затем на максимальных до появления легкой воздушной массы.
Затем добавляем 50 г сахарной пудры, слегка ее вмешиваем в сливки и продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков — сливочный крем готов!
Наносим хорошо взбитые сливки на холодный заварной крем, равномерно их распределяем, разравниваем и щедро засыпаем всю поверхность кокосовой стружкой.
Убираем десерт в холодильник хотя бы на пару часов для стабилизации, а если позволяет время, то и на ночь.
Перед подачей на стол разрезаем десерт на необходимое количество кусков и как всегда украшаем по своему желанию!
Я украшу измельченными фисташками и замороженными ягодами — у меня вишня, малина, ежевика и голубика.
Приятного аппетита!