Сливочно-кокосовый десерт Райское наслаждение

Рецепт бесподобно вкусного и очень нежного сливочно-кокосового десерта под названием «Райское наслаждение»! Этот вкуснейший десерт порадует вас и ваших гостей потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и мягкой, буквально тающей во рту консистенцией!

Ингредиенты для приготовления десерта:

Маковый бисквит:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара или сах.пудры (250 г);
  • 1/2 ст. мака (100 г);
  • 1 ст. муки (160 г);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Для заливки коржа:

  • 1,5 ст. молока (370 г).

Заварной кокосовый крем:

  • 70 г муки;
  • 70 г крахмала;
  • 1 ст. сахара (250 г);
  • 1 ст. кокосовой стружки (80 г);
  • 1 яичный желток;
  • 1 литр молока;
  • 1 г ванилина;
  • 50 г сливочного масла.

Сливочный крем:

  • 500 г сливок 33%;
  • 50 г сахарной пудры;
  • Кокосовая стружка (50 г);
  • 15 г сливочного масла (для формы).

Для украшения:

  • Измельченные фисташки;
  • Фрукты, ягоды, мята.

Рецепт приготовления десерта:

Для начала приготовим тесто для макового бисквита.

В чашу вливаем 4 яйца и всыпаем стакан сахара или сахарной пудры — у меня стакан объемом 250 мл, все хорошо взбиваем до появления пышной воздушной массы.

Затем добавляем полстакана мака, просеиваем 1 стакан муки с 10 г разрыхлителя и всыпаем ванилин или ванильный сахар.

На самых малых оборотах миксера замешиваем нежное тесто, как только продукты объединились, оно готово!

Выпекать корж будем в стеклянной форме размером 25×35 см. Смазываем форму мягким сливочным маслом и выливаем тесто.

Равномерно распределяем его по форме и сразу же отправляем в духовку, разогретую до температуры 170°С на 35- 40 минут.

Пока тесто выпекается, приготовим заварной кокосовый крем.

В кастрюлю, в которой будем его варить, высыпаем 70 г муки, 70 г кукурузного крахмала, 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки, добавляем 1 сырой желток, пакетик ванилина и вливаем 1 литр молока.

Все продукты смешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту, доводим крем до кипения и на малом огне при постоянном помешивании увариваем до густоты.

Затем выключаем плиту и добавляем 50 г сливочного масла, хорошо размешиваем, пока масло полностью растает.

Крем готов и пока отставим его в сторонку.

Тем временем, бисквит испекся, достаем форму из духовки и заливаем еще горячий корж молоком комнатной температуры — у меня 370 мл.

Как только все молоко впитается, заливаем горячий маковый корж еще теплым заварным кремом, разравниваем и даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холод до полного охлаждения.

Как только основа десерта станет холодной, в чашу выливаем 500 г очень холодных сливок жирностью не менее 33% и взбиваем сначала на малых оборотах, а затем на максимальных до появления легкой воздушной массы.

Затем добавляем 50 г сахарной пудры, слегка ее вмешиваем в сливки и продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков — сливочный крем готов!

Наносим хорошо взбитые сливки на холодный заварной крем, равномерно их распределяем, разравниваем и щедро засыпаем всю поверхность кокосовой стружкой.

Убираем десерт в холодильник хотя бы на пару часов для стабилизации, а если позволяет время, то и на ночь.

Перед подачей на стол разрезаем десерт на необходимое количество кусков и как всегда украшаем по своему желанию!

Я украшу измельченными фисташками и замороженными ягодами — у меня вишня, малина, ежевика и голубика.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал