Рецепт творожного печенья с начинкой

Съесть печенье и шоколад можно, конечно, и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Поэтому готовим творожное печенье с шоколадной начинкой.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный экстракт — несколько капель;
  • Творог — 200 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сода — 1/3 ч.л;
  • Мука — 200 г.

Начинка:

  • Шоколад — 50 г.

Рецепт приготовления печенья:

В миску разбиваем 1 яйцо, высыпаем 70 г сахара, добавляем щепотку соли и ваниль. Перемешиваем венчиком до однородности.

Теперь в яичную смесь кладём 200 г мелкозернистого творога и добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перетираем ложкой до однородного состояния.

Далее в тесто кладём сухие ингредиенты – высыпаем половину муки (всего нужно 200 г), 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Когда сухие ингредиенты вмешались в творожную массу высыпаем вторую часть муки.

Тесто быстро собирается в единый комок, оно получается мягкое, не липнущее к рукам и нежное.

В принципе, с ним можно работать сразу, но одна моя зрительница написала, что творожное тесто нужно всегда класть в холодильник, хотя бы на 15-20 минут. Тогда выпечка получается удивительно лёгкой и воздушной.

Для начинки я беру обычную плитку тёмного шоколада и ножом разрезаю её на маленькие кусочки.

Теперь тесто делим на 3 части. Тесто присыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в длинный пласт толщиной не менее 5 мм. Обрезаем края у теста, а чтобы печенье в итоге получилось красивым, я использую нож для теста с рифлёной насадкой.

Разрезаем тесто на несколько кусочков. Я делала длиной 6 см. Теперь от середины делаем надрезы, но не доходя до края.

На неразрезанную часть теста кладём по кусочку шоколада и заворачиваем в рулет, защипываем края. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками.

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье прекрасно увеличивается в размере, не раскрывается во время выпечки, получается красивого румяного цвета и очень ароматное. Достаём из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал