Беру овсянку и бананы и делаю десерт без муки и без выпечки

Шоколадный десерт – ароматный, вкусный, нежный и полезный. Его не нужно выпекать, готовится без сахара, яиц, муки и буквально за 5 минут.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Овсяные хлопья — 180 г;
  • Банан — 2 шт. (300 г);
  • Какао — 2 ст.л;
  • Шоколад тёмный — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Кокосовая стружка — для украшения.

Рецепт приготовления десерта:

Итак, берём 180 г овсяных хлопьев, высыпаем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 3-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску, на горячей сковороде не оставляем.

Далее берём 2 банана и нарезаем на кружочки. Масса бананов без кожуры должна быть 300 г.

Нарезанные бананы отправляем в блендер, сюда же добавляем 2 ст.л. какао с небольшой горкой и выливаем 100 мл молока. Доводим до состояния пюре.

Молоко можно брать любое – коровье, кокосовое, миндальное и ваш десерт каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.

Шоколадно-банановую массу переливаем в миску и на пару минут отставляем в сторону.

Берём любую плитку тёмного шоколада, разламываем на маленькие кусочки и растапливаем или на водяной бане, или импульсным способом по 15 секунд в микроволновке.

Переливаем растопленный шоколад в основную массу и перемешиваем до однородности. Высыпаем сюда обжаренные овсяные хлопья и снова всё хорошо перемешиваем.

Теперь нам нужна твёрдая ровная поверхность, я беру для этого маленькую доску. Застилаю её бумагой для выпечки, устанавливаю кольцо диаметром 16 см и бока формы смазываю тонким слоем растительного масла.

Перекладываем десерт в кольцо и равномерно его разравниваем. Ставим в холодильник на 1,5 часа.

После снимаем кольцо, убираем бумагу и перекладываем на тарелку. Сверху присыпаем кокосовой стружкой и наслаждаемся неповторимым шоколадным вкусом и тонким ароматом банана.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал