Это просто идеальные котлеты, недорогие и очень вкусные.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Капуста 200 гр;
- Хек 500 гр;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Картофель 1 шт;
- Яйцо 1 шт;
- Панировочные сухари 2-3 столовые ложки;
- Панировочные сухари для жарки 100 гр.
Рецепт приготовления котлет:
Режем капусту на несколько частей, кладём их в отдельную ёмкость, заливаем кипятком, пока подготавливаем остальные продукты, капуста должна полежать в кипятке.
Дальше, нарезаем лук, морковь и картофель и пропускаем через мясорубку или блендер. И когда это сделали, берём капусту и также пропускаем через блендер или мясорубку.
Мясо рыбы, у меня хек, нарезаем кусочками и также пропускаем через мясорубку или блендер.
Если у вас получилось много жидкости с овощей, то через сито и марлю вылейте ее.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1 яйцо, ложку панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Формируем котлету, и уже готовую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки.
И отправляем допекаться в духовку разогретую на 160-170 С, противень устеленный фольгой на 15 минут.
Приятного аппетита!