Блинный пирог с курицей и сливочным сыром

Блинный пирог – отличный семейный рецепт русской кухни для выходного дня. Выходные – замечательное время, которого мы ждем всю рабочую неделю, чтобы провести драгоценное время с нашей семьей.

Чтобы в выходные приятно провести время и заодно всех накормить, нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь вкусное для всех. Этот аппетитный блинный пирог – именно такая вещь.

Ничего сложного – десяток зажаренных до золотистого цвета блинчиков выложены в слоёный пирог, смазаны сытной начинкой и украшены свежим укропом и зеленым луком.

Начинкой здесь служит нежнейшая сырная масса, смешанная с отварным куриным мясом. Этот рецепт – отличная идея для полдника или легкого ужина на веранде. Он соберет вместе вашу семью и порадует отличным вкусом, сытностью и даже особым настроением, которое всегда сопровождает подачу пирога.

Ингредиенты для приготовления блинного пирога:

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 200 г муки;
  • 50–80 мл растительного масла;
  • 1,5–2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • 800 г отварной курицы;
  • 400 г сливочного сыра.
  • Для украшения:
  • свежий укроп – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт приготовления блинного пирога:

Взбейте яйца в миске, добавьте соль с сахаром. Хорошенько смешайте массу проволочным венчиком.

Добавьте в миску молоко, продолжайте взбивать.

Просейте муку, чтобы обогатить её воздухом, а затем смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в миску, постоянно перемешивая.

Затем постепенно влейте в тесто стакан кипятка. В конце добавьте растительное масло, размешайте жидкое тесто, после чего оставьте постоять на четверть часа.

Разогрейте растительное масло на сковороде (рекомендуется использовать как можно меньше масла). Аккуратно налейте немного жидкого теста на сковороду, используя ковшик (на один блин – 3–4 столовые ложки теста – в зависимости от размера сковородки).

Готовьте блин до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки (примерно 2–3 минуты). Затем переверните, и готовьте ещё 1–2 минуты.

Переложите приготовленные блины на плоскую тарелку – горкой, один на другой. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности и дайте ей остыть.

Затем перемелите мясо в мясорубке. Добавьте к начинке сливочный сыр (оставьте немного сыра, чтобы покрыть пирог сверху). Приправьте массу солью и перцем, а затем все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Пришло время собирать пирог!

Положите один блин на блюдо и смажьте его приготовленной начинкой. Выложите второй блин сверху и смажьте его тоже. Повторяйте процедуру, пока не положите последний блин на верх горки. Тщательно смажьте его оставшимся сливочным сыром, также смажьте сливочным сыром бока пирога.

Вымойте укроп и зеленый лук, мелко нарежьте зелень. Украсьте края пирога нарезанным зеленым луком, а верх – укропом.

Дайте пирогу постоять пару часов. Это блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в горячем (если вы предпочитаете теплый вариант, перед едой разогрейте пирог в микроволновой печи).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал