Блинный торт с творожным кремом и вишней

Вкусный, нежный блинный торт с творожно-вишневой начинкой не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для приготовления торта:

Тесто для блинов:

  • Мука 200 г;
  • Молоко 500 мл;
  • Яйца 3 шт;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сахар 100 г;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Для крема:

  • Творог 5% 400 г;
  • Сметана 20% 200 г;
  • Сахар 150 г;
  • Вишня 150-200 г;
  • Кокосовая стружка для посыпки.

Рецепт приготовления торта:

Готовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль, сахар и молоко, хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Для приготовления творожного крема необходимо смешать, при помощи погружного блендера, творог, сметану, сахар и вишню. Миску убрать в холодильник.

На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло, сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Торт я буду собирать в кольце, но можно обойтись и без него. На блюдо выкладываем блин, смазываем творожным кремом и таким образом складываем все остальные блины.

Верхний слой торта смазать творожным кремом и сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал