Блины без муки

Блины без муки и без крахмала получаются очень тонкие и вкусные. Вот таких блинов Вы ещё точно не пробовали.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко 320 мл.;
  • Рисовая мука 200 гр.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Куркума 2 ч. л.;
  • Зеленый лук 3 шт.;
  • Петрушка и укроп пару веточек;
  • Твёрдый сыр 200 гр.

Рецепт приготовления блинов:

Итак, для начала, зелёный лук мелко нарезаю.

Теперь зелень, например петрушка и укроп. Кстати, это классическое сочетание. Отрезаю лишнее и тоже нарезаю.

Хорошо измельчаю зелень, чтобы блинчики были эластичными и тесто получилось очень нежное и не рвалось. Высыпаю в отдельную ёмкость и пока оставляю в стороне. Натираю твёрдый сыр, который придаст этим блинчикам просто божественный аромат и создаст нереальный вкус. Кстати, мои советы по выбору сыра здесь. Между прочим, я никогда!!! не употребляю «сырный продукт» вместо сыра!

В большую ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры, чтобы хорошо взбить венчиком. Взбивать нужно совсем недолго, до образования пышной пенки. Тоненькой струйкой добавляю молоко, постоянно взбивая, в таком случае получается лёгкая масса и блинчики будут очень нежные.

Теперь рис, и это не мука в обычном понимании, а скорее рисовая крупа, но только измельченная до состояния муки.

Добавляю куркуму, чтобы добавить приятные ароматные нотки и цвет. Это очень полезная специя, а блинчики в результате получаться такие солнечные и такие красивые.

Теперь добавлю зелень и твёрдый сыр. Хорошо всё перемешаю и буду выпекать. Разогретую сковородку смазываю кокосовым маслом. Выливаю тесто, распределяю по поверхности и жарю до румяной хрустящей корочки с двух сторон. Тесто очень легко растекается и буквально сразу схватывается.

Долго выпекать не нужно, проверяю готовность и буду снимать.

Выкладываю на тарелку и можно при желании смазать сливочным маслом, тогда будет просто нереально вкусно. Но можно и так, без масла. Посмотрите сколько дырочек!

Блинчиков получается довольно много, но всё зависит от того, насколько тоненькими Вы их делаете, можно делать абсолютно по-разному.

В любом случае это очень красиво и чертовски вкусно! Рекомендую попробовать! Нежнейшие, жёлтенькие, с красивой зеленью и сырной корочкой блины без муки можно подавать!

Можно подавать их со сметаной или просто так, красиво скрутив трубочкой. А можно, например, с брынзой или мясным фаршем, всё дело в Вашей фантазии. В любом случае я желаю Вам приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал