Восхитительные блины из кабачков — аппетитный завтрак или легкий ужин.
Сочные, нежные, и ароматные, горячие, сразу со сковороды, со сметаной, к утреннему кофе или к чаю, что может быть вкуснее?
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Кабачки — 450 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Кефир — 300 мл;
- Яйца — 4 шт;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Кинза свежая — 10 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 130 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Терка;
- Миска.
Рецепт приготовления блинов:
1.Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.
2.Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.
3.Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.
4.Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
5.Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
6.Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
7.Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины из кабачков подавать горячими со сметаной.
Советы:
К блинчикам из кабачков можно подать соус из сметаны, чеснока и зелени.