Блины из кабачков

Восхитительные блины из кабачков — аппетитный завтрак или легкий ужин.

Сочные, нежные, и ароматные, горячие, сразу со сковороды, со сметаной, к утреннему кофе или к чаю, что может быть вкуснее?

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Кабачки — 450 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Кефир — 300 мл;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Кинза свежая — 10 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 130 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Терка;
  • Миска.

Рецепт приготовления блинов:

1.Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.

2.Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.

3.Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.

4.Добавить небольшими порциями  муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.

5.Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой  и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.

6.Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.

7.Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины из кабачков подавать горячими со сметаной.

Советы:

К блинчикам из кабачков можно подать соус из сметаны, чеснока и зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал