Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста на молоке.
Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной.
Рецептов блинов множество — как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Куриные яйца — 5 шт;
- Мука — 10 ст. ложек с горкой;
- Молоко — 600 мл;
- Соль — 1 ч.л. без горки;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Лимонный сок с водой 1:1 — 1 ч.л.;
- Растительное масло 4 ст.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 147 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Венчик или блендер.
Рецепт приготовления блинов:
Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом. Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать блины с джемом, вареньем или сметаной.
Советы:
Блины получатся в дырочку, если в тесто добавить немного горячего молока.