Блины из тонкого теста на молоке

Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста на молоке.

Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной.

Рецептов блинов множество — как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Мука — 10 ст. ложек с горкой;
  • Молоко — 600 мл;
  • Соль — 1 ч.л. без горки;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонный сок с водой 1:1 — 1 ч.л.;
  • Растительное масло 4 ст.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 147 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Венчик или блендер.

Рецепт приготовления блинов:

Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки  и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.

В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать.

Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом. Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.

Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать блины с джемом, вареньем или сметаной.

Советы:

Блины получатся в дырочку, если в тесто добавить немного горячего молока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал