Блины из заварного теста на молоке

Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные.

С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками. Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Молоко — 225 мл;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Вода кипяток — 225 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 135 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Блендер или венчик для взбивания;
  • Лопатка.

Рецепт приготовления блинов:

1.Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой  пены.

2.Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

3.В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

4.Оставить тесто на 15 минут.

5.Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.

6.Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.

7.Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал