Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные.
С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками. Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Молоко — 225 мл;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Вода кипяток — 225 мл;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 50 г;
- Растительное масло — 5 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль — ½ ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 135 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Блендер или венчик для взбивания;
- Лопатка.
Рецепт приготовления блинов:
1.Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
2.Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3.В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
4.Оставить тесто на 15 минут.
5.Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
6.Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
7.Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.