Блины на кефире

Блины из теста, приготовленного заварным способом всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Кипяток — 1 ст;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Мука — 300 г.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 144 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Венчик для взбивания;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления блинов:

1.Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.

2.Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.

3.Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

4.Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.

5.Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.

Советы:

Жирность кефира 3,2 %.

Кефир должен быть комнатной температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал